Причины отказа налоговых органов от приема персонализированных данных за март 2025 года.

Автор:


При подаче квартальной отчетности по страховым взносам данные из «Персонифицированных сведений о физических лицах» за март уже учтены. Не нужно сдавать персончетность за март отдельно. Если подать ее после РСВ, будет прислано уведомление об отказе в приеме отчета.


Дедлайн подачи отчёта по РСВ за первый квартал припадает на дату подачи персонифицированных сведений за март.


  • Отчет «Персонифицированные сведения о физических лицах» предоставляют не позже 25-го числа месяца, который следует за прошедшим. Например, отчет за март сдают в апреле.
    25 апреля.
  • Декларацию по РСВ необходимо подать не позже 25 числа месяца, последующего за расчетным периодом (кварталом). За первый квартал декларацию по РСВsubmit подают. 25 апреля.


Отчёт «Персонализированные сведения» содержит ту же информацию, что и раздел 3 формы РСВ: ФИО, СНИЛС, сумма выплат.


Идентичность сведений позволяет избежать подачи двух отчетов. Отказ от сдачи персончетности за март возможен. Сроки для подачи РСВ остаются неизменными.


Многие бухгалтеры, хотя имеют право не предоставлять сведения, всё же направляют их в налоговую инспекцию.

Это происходит, После подачи РСВ сведения передаются в налоговую службу по отчету. Если это произойдет, будет сформировано сообщение об отказе в приеме с пометкой: «Персонализированные данные о гражданах предоставлены после подачи отчета по страховым взносам за соответствующий отчетный период».


Сдача персончётности за март будет считаться выполненной.
уточнили в УФНС.